News

Музыка для разума: Разработка мозгового интерфейса

today4 января, 2022 20 5

Background
share close

Музыка для разума: Исследователи разрабатывают интерфейс мозгового компьютера, который подбирает музыку под ваше текущее настроение.

Веселые плейлисты, грустные плейлисты, плейлисты для вечеринок — любой меломан знает, что когда дело доходит до создания настроения, нет лучшего способа, чем поразить толпу зажигательным саундтреком.

Теперь пара исследователей из Германии и Сингапура выводят этот принцип на новый уровень с помощью интерфейса мозгового-компьютера (BCI), который в режиме реального времени сопоставляет музыку с настроением пользователя. В конечном счете, их цель состоит в том, чтобы научить слушателей, страдающих психическими заболеваниями, регулировать и контролировать свои собственные эмоции.

По словам доктора Стефана Эрлиха, технология использует нейронную обратную связь для настройки ритма, темпа, гармонической структуры и звуковой «грубости» музыки, чтобы «плавно и непрерывно» адаптироваться к эмоциональному состоянию слушателя. Затем, тон музыки может служить обратной связью для слушателя, когда он пытается настроить свое настроение.

«Я хочу подчеркнуть, что система заставила людей взаимодействовать со своими воспоминаниями и эмоциями, чтобы изменить обратную связь с музыкой», — сказал Эрлих.

Исследователь Кэт Агрес далее описала музыку как «швейцарский армейский нож», отметив, что присущие ей свойства пригодны для применения в области здравоохранения..  «Система предназначена для того, чтобы влиять на эмоциональное состояние и помогать научить слушателя тому, как управлять своим эмоциональным состоянием при взаимодействии с музыкальной системой».

Written by: Служба Новостей

Rate it

Previous post

News

Турне SICKICK продолжается полным ходом

SICK - один из лучших продюсеров, которых обязательно нужно услышать в североамериканской танцевальной музыке. В прошлом месяце талантливый канадский микшер в маске выпустил свой последний сингл "I Can Feel It”. С тех пор трек занял 1-е место в чарте iTunes. С начала декабря СИКИК возглавляет свое первое в истории турне по Северной Америке, которое завершится в феврале 2022 года. Продюсер, вокалист и диджей быстро собрал миллионы поклонников и последователей благодаря […]

today2 января, 2022 11

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


0%