News

Диджей запускает стриминговую серию, в дань уважения «Danceteria»

today29 апреля, 2022 8 5

Background
share close

Движимый увлечением культовым нью-йоркским ночным клубом Danceteria, Гомес, уважаемый диджей и продюсер танцевальной музыки, решил запустить радиошоу, чтобы отдать дань уважения. Любимый своим иконоборческим влиянием, марафонскими диджейскими сетами и смелым музыкальным выбором, клуб первоначально открылся как незаконное, нелицензионное заведение в 1979 году.

«В Danceteria произошло фантастическое перекрестное опыление музыкальных стилей и жанров», — говорит Гомес, который транслирует свое шоу «Danceteria REWIND» на Twitch. «Посетители клуба наслаждались безграничным опытом, который сочетал рэп, регги, электро, новую волну, хип-хоп, рок, олдскульный фанк, сальсу, бугалу, ска и почти все остальное, что было крутым и ритмичным. Ди-джеи крутили все, что заставляло танцпол двигаться, и не было другого места в мире, которое было бы таким непредсказуемым и захватывающим с их саундтреками «.

После того, как в 1980 году она была закрыта городской полицией и пожарными, Danceteria вскоре вновь открылась и быстро стала одним из самых плодовитых поставщиков музыки новой волны на Манхэттене.

Легендарное первое заведение Danceteria в конечном счете закрылось в 1986 году, но не раньше, чем вдохновило некоторых из самых влиятельных музыкантов всех времен. Beastie Boys скрежетали зубами в качестве сторожей; Сейд был барменом; Мадонна работала в лифте клуба, а LL Cool J был швейцаром.

Гомес говорит, что подход к микшированию, который он использует в «Danceteria REWIND», заключается в повторении вневременных методов, впервые использованных диджеями marquee downtown начала 80-х, такими как Марк Каминс, Ларри Леван и Франсуа К. В то время как он иногда измельчает их музыку, его приоритетом является сохранение оригинальных структур нетронутыми в качестве оды их искусству.

Written by: Служба Новостей

Rate it

Previous post

housemafia

News

Эксклюзив: Хаус Мафия обсуждает EDM бум 2010-х годов

Благодаря Swedish House Mafia, мы снова чувствуем себя как в 2010 году. В то время электронная танцевальная музыка переживала свой расцвет. И шведская Хаус—мафия были символом сцены того времени - сплоченные и сплоченные, но взрывоопасные и готовые взорваться. Вы не могли пойти на музыкальный фестиваль, не услышав внутреннее, фирменное звучание трио, которое доминировало на трассе, как Майкл Джордан в игре 6. Гимны поколений, такие как "Miami 2 Ibiza" и "Don't […]

today25 апреля, 2022 6

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


0%